デッドマウント・デスプレイ

胡蝶・エイトポートの新宿グルメ探訪レポート

第3弾:ピザ窯で焼いたナポリピザに舌鼓!『クッチーナ デル カンポ』

ピザ窯で焼かれるナポリピザは食べ応え抜群!

2店舗の取材が終わり、ホッと一息ついていた胡蝶・エイトポート。そんな彼女の元に、某アニメ関連会社の女性社員からある有力な情報が届いた。

女性社員「あの、新宿のおいしいお店を探しているとお聞きしまして! 私たちがよく行くレストランがあるので、ぜひ紹介させてください。お店の名前は『クッチーナ デル カンポ』。ピザ・パスタ全般的においしくて! 落ち着いた雰囲気で食事ができて、女子社員たちでよく通っています」

女性アニメスタッフたちから人気を集めるお店。これまで取材したお店とも傾向が違いそうだ。胡蝶・エイトポートはペンを片手に『クッチーナ デル カンポ』へと向かった。

日が落ちてきた夕方ごろ。東新宿駅から徒歩3分ほど歩くと見えてきたのは、輝くオーナメントの数々と、落ち着いた雰囲気のあるライトに照らされたテラス席だ。店内を彩っていたのは、ツリーやサンタ帽などの装飾。こういった季節を感じられる内装も、女性から支持される理由のひとつなのかもしれない。

胡蝶「本日はよろしくお願いします~」

テーブル席に案内された胡蝶・エイトポートは、カウンター越しに存在感のある窯があることに気が付いた。そう、この窯こそが『クッチーナ デル カンポ』の魅力のひとつ。ピザ窯で焼かれるナポリピザは、多くの常連客から愛されている。

それならピザを頼まない訳にはいかない。胡蝶・エイトポートは、「前菜の盛り合わせ」とお店オススメのレギュラーメニュー「半熟卵のビスマルク トリュフ風味」を注文した。

最初にサーブされた前菜の盛り合わせは、生ハム、チーズ、野菜などが綺麗に盛り付けられた一品。こちらの前菜の内容は、季節によって変わるとのこと。今回のなかでは、甘いトマトが特に印象的で、食べた瞬間に「おいしい!」と思わず唸ってしまった。どの前菜もお酒との相性がよさそうで、実際に税込2500円で生ビール・グラスワイン・カクテルなどが飲み放題となるプランと一緒に注文される方も多いという。

「前菜の盛り合わせ」の後には本日のメインディッシュ「半熟卵のビスマルク トリュフ風味」がテーブルにサーブされる。窯で焼かれたピザの生地は少し厚めでふっくらしており、食べ応えが抜群。生ハムの塩味・チーズの風味・トリュフ風味のアクセント、そしてそれらをまとめるトロッとした半熟卵。味のバランスがよいピザに、食べる手が止まらない。

胡蝶「うーん、おいしい!」

「前菜の盛り合わせ」も合わせて、ボリューミーな食事で満腹になった胡蝶・エイトポート。ピザのほか、パスタやお肉のグリルなどもオススメとのことなので、いずれまた食べに訪れたい。

胡蝶「ごちそうさまでした!」

新宿には数多の名店が存在する。しかし、自分にはまだまだ知らない“新宿のおいしさ”があると、胡蝶・エイトポートは今回の取材で痛感した。とある占い師の取材とはまた違った世界。その奥深さに心を躍らせながら、胡蝶・エイトポートは、再び、次のお店へと足を運ぶ(第4弾に続く)。

★今回、取材したお店はコチラ★

クッチーナ デル カンポ
住所:東京都新宿区新宿6丁目27-14
営業時間:
11:30~15:00(LO14:30)/18:00~23:00(LO22:00、ドリンクLO22:30)
定休日:年中無休(年末年始休暇予定)

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